Mot de notre DPO Groupe certifiée AFNOR

Collaboratrice au sein de FI Group depuis 2015, Solenne Desprez Braun a suivi avec un intérêt croissant les débats et l’adoption du RGPD. Responsable juridique, elle été nommée déléguée à la protection des données personnelles France en mai 2018, puis DPO de FI Group en 2019.
Elle s’est également faite certifiée par l’AFNOR selon le référentiel CNIL afin de démontrer ses connaissances spécialisées en la matière. Son équipe et elle-même espèrent que cette page vous permettra de comprendre quels sont vos droits et ce que nous mettons en œuvre afin de répondre au maximum aux exigences du RGPD.
Pour toutes questions, n’hésitez pas à nous contacter : dpo@fi-group.com

La transparence est la clé d’une relation commerciale réussie.
Solenne DESPREZ BRAUN, DPO

POUR NOS CLIENTS

La gestion des données personnelles à destination de nos clients

POUR NOS PRESTATAIRES DE SERVICE AU SENS DU RGPD

La gestion des données personnelles à destination de nos prestataires de service

DONNEES PERSONNELLES – GESTIONS DES FORMULAIRES DE CONTACT

POUR TOUS

Nous vous invitons également à consulter notre Onglet « Exercice du droit d’accès » ainsi que notre politique RGPD destinée à nos Clients et le Cahier des charges à destination de nos sous-traitants. Concernant la collecte des cookies, n’hésitez pas à consulter notre bannière cookies pour plus d’information.

Nous nous engageons à respecter le principe de minimisation, en ne collectant que les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour la finalité concernée.

LA BASE LEGALE DES TRAITEMENTS DE DONNEES PERSONNELLES DANS LE CADRE DU SITE INTERNET
La base légale pour les traitements des données à caractère personnel collectées via les formulaires de contact du site ou les emails envoyés est votre consentement qui transparaît par votre initiative.
Un dispositif de collecte de consentement traçable est mis en place pour tous ces traitements.

POUR NOS CANDIDATS

RUBRIQUE DU SITE DONNEES TRAITEES TRANSMISES PAR L’UTILISATEUR PAR QUI LES DONNEES SONT COLLECTEES & LEUR DUREE DE CONSERVATION DESTINATAIRE DES DONNEES TRAITEES FINALITE DES DONNEES TRAITEES
« CARRIERE » Identité (genre, nom, prénom) ;

Coordonnées
(adresse électronique professionnelle ou personnelle) ;

Adresse
(pas obligatoire)
Numéro de téléphone (pas obligatoire) ;

CV, diplôme, lettre de motivation, référence, book

=> SERVICE RH
[La collecte se fera via le site job affinity : https://intuition-software.com/mentions-legales/]

=> 2 ans après le dernier contact provenant du candidat

 

  • Service Marketing du Site FI Group

  • Dropbox

  • Intuition : logiciel de recrutement
Pour recevoir et traiter les candidatures à des offres d’emploi

 

POUR LES PERSONNES ENTRANT DANS LE CHAMP DES RELATIONS INSTITUTIONNELLES

DONNEES PERSONELLES TRAITEES PERSONNES EVENTUELLEMENT CONCERNEES CONSENTEMENT DES PERSONNES CONCERNEES PAR QUI LES DONNEES SONT COLLECTEES & LEUR DUREE DE CONSERVATION DESTINATAIRE DES DONNEES TRAITEES FINALITES DES DONNEES TRAITEES

Identité : Nom, prénom

Coordonnées professionnelles : adresse email, numéro de téléphone

Données professionnelles : fonction, intitulé de poste, supérieur hiérarchique, adresse professionnelle

Données d’ordre privé rendues publiques : appartenance politique, positions exprimées, centres d’intérêts

Date et objet d’interaction avec nos collaborateurs

Personnes d’Etat/publiques, personnalités politiques, assistants, membres d’associations professionnelles, membres d’institutions publiques/privées, partenaires, chercheurs, scientifiques, journalistes, parties prenantes dans les médias et toute autre personne identifiée comme pouvant être considérée comme étant utile dans le cadre de la finalité du traitement

Toute personne rentrant dans la définition du représentant d’intérêt selon les critères d’identification prévus par la loi et les lignes directrices de la HATVP

En tant que personne éventuellement concernée, deux possibilités : 

     – Soit vous avez donné votre consentement pour la remontée de votre contact (par exemple via un de nos collaborateurs dans le cadre d’un événement)

     – Soit des informations publiques nous ont permis d’obtenir les données. A tout moment, vous pouvez nous interroger afin de savoir quelles sont les données que nous pourrions avoir à votre égard.

A défaut, vous serez informé lors de la première prise de contact de l’ensemble de vos droits. 

Consultez vos droits et le formulaire de contact en cliquant ici.

Les données sont collectées par nos collaborateurs : collecte de données rendues publiques, collecte de données dans le cadre d’échanges physiques et/ou dématérialisés

Données conservées pendant 3 ans à compter de leur collecte afin d’avoir un historique suffisant permettant une analyse de la portée des actions

Le collaborateur remontant le contact, notre service Relations Institutionnelles et les services l’accompagnant dans le cadre de l’exploitation d’information (ex : prise de contact pour témoigner dans la presse, etc.) Développer, améliorer et animer les relations avec les institutionnels

POUR LES AUTRES FORMULAIRES DE CONTACT

RUBRIQUE DU SITE DONNEES TRAITEES TRANSMISES PAR L’UTILISATEUR PAR QUI LES DONNEES SONT COLLECTEES & LEUR DUREE DE CONSERVATION DESTINATAIRE DES DONNEES TRAITEES FINALITE DES DONNEES TRAITEES
« ECHANGEZ AVEC NOS EQUIPES »

Identité
(Genre, Nom, Prénom) ;

Coordonnées
(adresse électronique professionnelle ou personnelle) ;

Numéro de téléphone (pas obligatoire) ;

Adresse IP

Fichiers clients, fichiers statistiques de fréquentation
Contenu des messages

Salaire annuel
(pas obligatoire)

=> Lorsque vous prenez contact avec nous via les formulaires de contact du Site, nous transmettrons, le cas échéant, vos coordonnées et la nature de votre demande aux services et/ou à la Direction de la Société afin de traiter votre demande.

=> 2 ans après le dernier contact

=> Le Service Marketing du Site FI Group

=> Pour revoir et traiter les demandes de contact provenant des utilisateurs

=> Pour contacter les utilisateurs du Site qui en font la demande

NEWSLETTER

Adresse email professionnelle ou personnelle, login, fonction (éventuellement)

=> Le Service Marketing du Site FI Group qui gère la liste de diffusion

=> 3 ans (à compter du dernier contact)

Le gestionnaire de votre boîte mail (Microsoft Outlook ; Gmail, etc) Pour envoyer la Newsletter de FI Group à ceux qui s’y inscrive

DEMANDE DE DROITS D’ACCES, RECTIFICATION, OPPOSITION

Identité du demandeur ou du mandataire (pièce d’identité), justificatif de domicile.
Veuillez noter que nous demandons ces informations afin de protéger les utilisateurs et les personnes concernées contre l’usurpation d’identité.

=> L’équipe DPO reçoit votre demande et l’enverra à toute personne pouvant contribuer au bon traitement de votre demande dans les délais légaux
(ex : service IT.)

   => Les informations relatives à vos droits sont conservées pour une durée strictement nécessaire pour l’exécution de la demande

=> Les services internes de FI Group France uniquement

=> Gestion, suivi et réponses des demandes d’exercice des droits par les utilisateurs

 

EXERCICE DE VOS DROITS

EXPLICATION DES DROITS SUR LES DONNEES VOUS CONCERNANT

Conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous bénéficiez de plusieurs droits sur vos données à caractère personnel qui complète le droit à l’information vous permettant de pouvoir être informé de la collecte de vos données et de ce qu’il en advient de celles-ci.

Demande d’accès à vos données personnelles (Article 15 du RGPD « Droit d’accès de la personne concernée ») : le cas où vous souhaitez savoir si Fi group traite ou non vos données à caractère personnel, dans l’affirmative, en obtenir une copie ainsi que les détails des traitements.

Demande de rectification de vos données personnelles (Article 16 du RGPD « Droit de rectification ») : le cas où vous considérez que certaines de vos données sont inexactes ou incomplètes et vous en demandez la mise à jour dans les meilleurs délais.

Demande d’effacement de vos données personnelles (Article 17 du RGPD « Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») ») : le cas où vous ne souhaitez plus que vos données fassent l’objet d’un traitement par Fi group vous retirez alors votre consentement ainsi que tout lien, copie ou reproduction de vos données.

Demande de limitation du traitement (Article 18 du RGPD « Droit à la limitation du traitement ») : le cas où vous souhaitez pouvoir isoler vos données pour qu’elles ne soient conservées que de manière provisoire donc que vos données ne puissent, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec votre consentement.

Demande de portabilité des données (Article 20 du RGPD « Droit à la portabilité des données ») : c’est le fait de demander d’exporter vos données et les transférer vers une autre entreprise.

Demande d’opposition à un traitement des données (Article 21 du RGPD « Droit d’opposition ») : c’est le fait de stopper tout traitement de vos données sous certaines conditions à savoir le traitement nécessaire à l’exécution d’une mission de service public par le responsable du traitement, ou le traitement nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou un tiers, ou bien le cas où vous ne souhaitez plus que vos données à caractère personnel soient traitées à des fins de prospection commerciale.

Demande de refus du profilage (Article 22 du RGPD « Décision individuelle automatisée, y compris le profilage ») : c’est demander à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée.