La gestion des données personnelles à destination de nos clients

Gestion des formulaires de contact

Nous nous engageons à respecter le principe de minimisation, en ne collectant que les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour la finalité concernée – voir ci-dessous.

RUBRIQUE DU SITE DONNEES TRAITEES TRANSMISES PAR L’UTILISATEUR QUI TRAITENT LES DONNEES & DUREE DE CONSERVATION DESTINATAIRES DES DONNEES TRAITEES FINALITE DES DONNEES TRAITEES BASE LEGALE
Formulaires – Time-Tracking
https://fr.fi-group.com/landingpage/time-tracking
Formulaire « suivi temps » : prénom, nom, poste, société, coordonnées professionnelles. Equipes dédiées en interne, conservation des données : 2 ans. => Equipes dédiées en interne => Obtention de votre contact pour vous faire bénéficier d’un essai de l’outil de suivi temps La base légale pour les traitements de vos données personnelles est votre consentement qui transparaît par votre initiative
Formulaire « Maîtriser le temps de vos équipes R&D&I » : prénom, nom, poste, société, coordonnées professionnelles Chef de projet Marketing Digital et notre Responsable de la Transformation Digitale. Conservation des données : 3 mois et supprimées à l’issue de ce délai.

=> Equipe dédiée en interne 

=> Microsoft Forms

Analyse des solutions que vous utilisez et nous permettre a posteriori de recenser votre intérêt pour notre outil.
Partage d’idée : prénom, nom, poste, société, coordonnées professionnelles. Equipes dédiées en interne, conservation des données : 2 ans => Equipe dédiée en interne => Remonter les idées sur la solution afin que nous puissions vous recontacter en l’adaptant à votre demande.
DEMANDE DE DROITS D’ACCES, RECTIFICATION OPPOSITION Identité du demandeur ou du mandataire (pièce d’identité), justificatif de domicile.

Veuillez noter que nous demandons ces informations afin de protéger les utilisateurs et les personnes concernées contre l’usurpation d’identité.

=> L’équipe DPO reçoit votre demande et l’enverra à toute personne pouvant contribuer au bon traitement de votre demande dans les délais légaux (ex : service IT.)

=> Les informations relatives à vos droits sont conservées pour une durée strictement nécessaire pour l’exécution de la demande

=> Les services internes de FI Group France uniquement => Gestion, suivi et réponses des demandes d’exercice des droits par les utilisateurs

Cookies

Le terme « traceurs » rassemble ce que chacun appelle un « cookie ». Pour simplifier la lecture, nous utiliserons le terme « cookie » même si un traceur n’est pas nécessairement un cookie.

I – Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience de l’utilisateur plus efficace.
Depuis le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD), un changement de mentalité s’est opéré dans le monde entier en ce qui concerne les données personnelles. Les personnes concernées doivent être conscientes de leurs droits. Même si certains pays du groupe FI ne font pas partie de l’Union Européenne, il a été décidé d’appliquer le Règlement qui est le plus transparent au sujet des cookies.

Par conséquent, nous stockerons les cookies s’ils sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du site. Vous donnerez votre autorisation expresse pour tous les autres types de cookies. Ce site web utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages. Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration sur les cookies sur notre site web.

II – A quoi servent les cookies ?

L’utilisation de cookies peut faciliter plusieurs services sur un site web. Elle permet notamment :

  • D’adapter vos préférences et vos habitudes pour un site que vous visitez régulièrement.
  • De personnaliser le contenu et les annonces.
  • De vous fournir des fonctionnalités de médias sociaux.
  • De réaliser des études statistiques sur le trafic d’un site et vos habitudes de navigation.
  • Pour les réseaux sociaux : surveiller la navigation sur Internet de leurs abonnés ; optimiser leurs services.

=> L’utilisation de cookies implique généralement la collecte de certaines de vos données personnelles, telles que l’adresse IP, et des informations sur vos habitudes et préférences de navigation. Pour cette raison, votre consentement est requis avant de déposer des cookies sur vos appareils, sauf pour ceux qui sont strictement nécessaires au fonctionnement du site. C’est pourquoi les cookies nécessaires sont automatiquement acceptés, comme ceci :

☑ Nécessaire => Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

III – Le détail de l’utilisation des cookies pour notre site

1) Les cookies nécessaires

Comme ils sont strictement nécessaires pour permettre votre navigation, leur utilisation ne nécessite pas votre consentement préalable. Vous pouvez néanmoins vous opposer à leur utilisation et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, votre expérience d’utilisateur peut être dégradée après la désactivation de ces cookies.

NOM FOURNISSEUR FINALITE EXPIRATION TYPE
rc::a Google Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation du leur site. Persistent HTML
rc::c Google Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Session HTML
instapage-variant-<page_id> Instapage Ce cookie utilisé à des fins de tests A/B (Expériences). Le cookie contient un nom de variation choisi au hasard pour l’ID d’expérience donné. Il permet de fournir un comportement cohérent en servant la variation appropriée pour un utilisateur donné. 365 jours HTML
instap-spid. Instapage Ce cookie est un cookie first-party (interne) du domaine Snowplow’s. Il définit le domain_userid – identifiant qui identifie un utilisateur sur le domaine particulier. Cela permet de déterminer si la visite d’un utilisateur est unique ou non. 2 ans JavaScript Secure
instap-spses. Instapage Ce cookie est un cookie de session Snowplow. Il aide à compter les sessions des visiteurs du côté client. 30 minutes JavaScript Secure
_it_ Instapage Il s’agit d’un cookie tiers qui est utilisé pour définir l’identifiant network_userid Snowplow qui permettrait d’identifier un visiteur dans différents domaines. 365 jours HTML

IV – Questions des personnes concernées

En cas de question, écrivez à l’adresse mail dédiée : dpo@fi-group.com. Pour exercer vos droits relatifs à vos données personnelles : https://fr.fi-group.com/demarche-donnees-personnelles/ vous trouverez également le détail des droits dont vous bénéficiez en tant qu’utilisateur.

Pour exercer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle nationale :
https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet et par courrier à :
Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)
3 place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22

× Comment puis-je vous aider ?